GALLERY

フォト・動画ギャラリー

いちごさん・さがほのか

写真:いちごさん・さがほのか
知名度の高いイチゴの「五大品種」として、とちおとめ、あまおう、さちのか、紅ほっぺと共に挙げられている「さがほのか」。ツヤのある紅色の果皮ときれいな白色の果肉、甘味も強さとおだやかな酸味が特徴です。その後継ブランドとして20年ぶり誕生したのが「いちごさん」。約7年かけて開発され、1万5千株の中から選び抜かれたいちごです。深い紅色とすっきりやさしい甘さが特長。何もかけずにそのままでも美しいと好評です。 (2023年度 佐賀県観光連盟撮影)
エリア
カテゴリ
食・郷土料理
季節
春、冬
ファイルサイズ
20.0MB