フォト・動画ギャラリー
- HOME
- フォト・動画ギャラリー
- 岸川まんじゅう
岸川まんじゅう
約300年前から多久市の岸川地区で作り続けられてきたおまんじゅう。添加物はいっさい使用されておらず、酒だけで発酵させる昔ながらの作り方で、ほんのり甘く、ほのかに酒の香りが残る素朴な味わいが人気です。ふわふわの生地とバラエティ豊かな餡の組み合わせを楽しめます。地元では、餡なしのまんじゅうにハチミツやマーガリンなどを塗るのもオススメです。
(2023年度 佐賀県観光連盟撮影)
- エリア
- 中部エリア ( 多久市 )
- カテゴリ
- 食・郷土料理
- 季節
- ファイルサイズ
- 15.6MB