フォト・動画ギャラリー
- HOME
- フォト・動画ギャラリー
- いちごさん・さがほのか
いちごさん・さがほのか
知名度の高いイチゴの「五大品種」として、とちおとめ、あまおう、さちのか、紅ほっぺと共に挙げられている「さがほのか」。ツヤのある紅色の果皮ときれいな白色の果肉、甘味も強さとおだやかな酸味が特徴です。その後継ブランドとして20年ぶり誕生したのが「いちごさん」。約7年かけて開発され、1万5千株の中から選び抜かれたいちごです。深い紅色とすっきりやさしい甘さが特長。何もかけずにそのままでも美しいと好評です。
(2023年度 佐賀県観光連盟撮影)
- エリア
- カテゴリ
- 食・郷土料理
- 季節
- 春、冬
- ファイルサイズ
- 18.9MB