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L'arancia ららんちゃ

  • グルメ

ナポリっ子が愛する名店「スタリータ」で修業した経験を持つオーナーの伊藤さんが、2018年、ふるさと・鎮西で本場仕込みのナポリピッツァを提供する店をオープンさせました。修行先と同じ小麦粉を使用した生地に、裏の畑で採れた自家栽培の野菜や、近隣の農家が育てた新鮮な食材、地元・唐津で水揚げされた海産物をトッピングした、ここでしか食べられないナポリピッツァのラインナップ。ピザ窯は、ナポリで修業中に地元のピザ窯職人に依頼して製作したもので、窯の中は400°C以上の高温になります。おかげで、外はさっくりと香ばしく、中はもっちりとしながら軽やかな食感に。ほかにも、素揚げしたピザ生地に、野性味のある苦みと辛みが特長のルッコラ・セルバチカと、唐津市枝去木の農家・熊本さんが育てた甘みの強い「華クイン」を乗せた、シンプルながら癖になるサラダ「アンジョレッティ(「天使たち」の意)」や、地元農家が育てたモモやシャインマスカット、伊藤さんの母が育てたミカンなど、季節ごとに内容の変わる旬の果物を使ったコールドプレスジュース「生絞りラランチャジュース」など、サイドメニューも見逃せません。元民宿の築100年以上の実家を改装した店内は、ノスタルジックな時間が流れています。伊藤さんが一人で営むお店のため、訪問の際は、前日までに予約を。

住所
〒847-0401 佐賀県唐津市鎮西町名護屋649-1
営業時間
11時から22時(前日までの要予約)
設備
駐車場:無料(6台)
アクセス
長崎自動車道多久インターチェンジから車で約60分
唐津市街地から車で約35分
唐津市大手口バスセンター より「湊・呼子線」乗車、バス停「ひばりヶ丘」で「加部島線」に乗り換え、バス停「田島神社」から徒歩で約4分
備考
店休日については公式インスタグラムを確認ください。

変更になっている場合がございますので、お出かけの際は直接お問い合わせください。